paket Liburan murah mandiri
Sunday, December 12, 2010, ϟ 0 shout(s)

liburan cuma sendiri ? nggak ada kerjaan ? uang enggak banyak ? disuruh jaga rumah juga ? bakal bosen? nggak lagi! mungkin ini solusinya :

1 . go to bookstore .
ke toko buku ga harus beli buku kan ? dateng aja pagi-pagi . terus baca buku yang kira2 udah nggak disegel . baca deh sepuasnya :) buku mendatangkan inspirasi loo . jadi jangan kepikiran bakal bosen . mungkin aja kamu baca buku tentang hobi kamu ? hmmb . jadi penuh ide tuh otak . tenang aja . bisa aja besok pagi udah ada planning kan mau ngapain gara2 baca buku itu :D




2. manja in tubuhmu.
abis ujian yang menguras otak dan fisikmu , gapapa dong tubuh dimanja-manjain . mulai dari luluran (lulur mandi udah banyak dijual di supermarket) , sampoan terus rambut di masker (ex : masker makarizo sashet di supermarket udah ada), many pady juga bisa , maskerin wajah dong , dll. cara-cara nya bisa langsung pilih di google :)


3. make a handmade
buat ngurangin sampah di rumah , buat aja tu limbah jadi kerajinan tangan yang bisa dimanfaatin .
selain memanfaatkan waktu luang, juga bisa mengembangkan skill kewirausahaan kita kan :)




4.make over kamar
tahun ganti , suasana kamar ganti dong :) . nggak bosen tuh gitu-gitu mulu kamarnya ? cek disini . nggak nyesel deh :)


5.buat bioskop kecil-kecilan
nggak punya koleksi film ? hunting ke rental film deh . selain itu . jangan lupa nonton filmnya bareng pop corn yang bisa kita bikin sendiri/langsung beli jadi . soda juga oke tuh biar nggak haus . kalo mau seru, nonton bareng sodara rame2 nonton horor patut dicoba :)

6. komik hunter /buku laen

yap. pas banget nih buat komikers mania . kalo nggak punya koleksi, bisa pinjam temen atow pinjem ke rental komik . having fun :)

7.belajar masak



jangan lewatin acara masak di tv atau langsung hunting resep di google . hasilnya bisa dibagi-bagiin ke temen sekalian pamer ketrampilan baru :) . bisa buat makanan berat, dessert, cake, bolu kering , dll . jujur aku sendiri ngiler sama dessertnya @_@


8.manjain peliharaan
kapan lagi mandiin peliharaan ? beliin peliharaan maeman yang enak-enak ? ngabisin waktu sama dia ? sekarang saatnya ! *buat permintaan maaf tiap harikan ditinggal sekolah :D dibawa kesalon juga ga mahal2amat sih. 25 aja :)

9.make over baju
baju-baju yang udah jarang dipake kenapa nggak di make over jadi kaya baru lagi ? lengannya di potong trus ditambahin bahan lain . kaos become singlet . jeans become hot pants. long dress yang jadul tambah sedikit bahan tambahan jadi modis lagi loo :) bisa aja kan .

10.karokean
 karokean dirumah kenapa enggak ? ssssttt.. asal jangan ganggu tetangga :b

11.olahraga
olahraga setiap pagi. joging ? sepedaan ? berenang ? rutinitas yang ga pernah dilakuin sehari-harinya . selain bikin sehat, olahraga juga bisa bikin refresing. buat awal-awal olahraga, jangan berat-berat dulu. nanti otot bisa kaget terus kram ditengah jalan. sedikit-sedikit tapi rutin akan lebih baik.

LETS TRY IT

Labels:


new past