Duta Seni Pelajar 2012
Monday, August 20, 2012, ϟ 0 shout(s)

ya Allah, mau same kapan ini cm di draft terus nggak pernah sempet ke posting T^T
oke.. let's start..


kemaren tanggal 10-12 juli 2012, aku ikut event DUTA SENI PELAJAR SE JAWA_BALI DAN LAMPUNG. nah kebetulan acara nya diadain di jogja :) event ini diadain pertahun dengan tuan rumah yang pindah2 :) aku udah pernah ikut 3x sebelumnya :) 2007-Jakarta, 2009-Bandung, 2010-Surabaya, terus 2012-DIY :DD yeyey !
kebetulan semua delegasi kontingen nginepnya di Hotel Ambarukmo deket Ambarukmo Plaza :9 dan kalian tauk gak siiii, jogja itu tuan rumah tapi datengnya belakangan -__- malu2in eahhh~ mana dapet kunci cek-in nya paling belakang gt -_- jadi kita nggembel di pendopo luama buanget . sempet ada utbound gitu . tapi itu utbound paling kriuk2 garing sepanjang masa ilahi -___-.. dan kita baru dappet kunci jam 17.30 betapa kita udah lecek kaya cucian??? bauk pula ?!!
terus pembagian kamar. satu persatu dipanggil. mendebarkan banget loh ._. gimana kalo kita sekamar sama temen yg kita gak cocok ? berabe tuh ~
dan.......... jeng jeng~ disebutlah : ASSABTI NUR HUDAN (asang kuping baik2), OKTASYA KUSUMA WARDANI (jantung berdegup kencangz), DWINDA TANAYA CIPTA (AAAAAAAAA!!!!!!!) !
well itu sependopo isinya teriakan heloh -________- bisa2nya bertigaan ini bisa barengan terus! jungkir balik, kayang, lompat2, guling2, lompat indah, jedorin pala ke lantai, uwaaaaa!! edan lahh ya.. kebayang dikamar kita isinya ngegosip sama pekok2an lah ! bisa disimak disini ya pemirsa ~ ngmg2 kita dapet kamar 339 dan terbyang lagi "bangunnya bakal susah" karena sekali kita ini ahli mencacat, kita ini ahli dalam mensutradarai mimpi ;) (baca: betah turu)

lalu, setelah kita mandi dandan cantik, kita dinner sekalian pembukaan di outdoor land nya Ambarukmo Hotel :) seru loh ya sumpeh. setiap kontingen nampilin yel2 mereka terus ada perfom2 hiburan yg lain gt :) dan yel2 paling brutal adalah punya jogja -.- salnya pake gebrak2 panggung pake kaki padahal panggungnya diatas pool T^T aku gaikutan gebrak ya~ takut tiba2 ambrol terus sekontingen nyebur ke air -.-


mbak juni (koreografer) dan mbak ayu (make up artist ) XD cantikcantik
nah hari kedua, yang paling capek nih : GR (gladi bersih ) dilanjut pentasss..
diselenggarainnya di Panggung Area Terbuka Prambanan. kita berangkat abis subuh nih -_- biar gapanas gt alasennya. padahal jogja dapet  urutan terakhir, jadi disana sembari nunggu kita tidur maning -___-"
abis GR kita balik ke hotel terus make up :)

sebenrnya aku baru pake sanggul sama make up an doang. masih pake piyama baby doll gt -.- terus suruh berangkat ke prambanan soalnya udh jam 5 sore. yaudah berangkat deh kita ~ kan ceritanya aku ntar jadi sleeping beauty gt jadi gamasalah kan pake baby doll :3 ha wong wayang imoet kok :3 #najis
terus finising deh di sana :) jam 7 kita udah siap pentas :)...........................................padahal kita PENTAS JAM 10 !!!!!!!!!!!!!!! njir ngantuk tenaaaannnnnn...


 bareng2 kontingen banten :)


 halo kontingen JOGJA :D mana suaranya????


kalo udah kaya gini, udah gapeduli lagi perbedaan antar daerah :')

dan kita kembali ke habitat masing2. yups kita balik ke hotel dan beres2 muka. terus ada LOL PLANNING. jadi salah satu temen kita ada yg ulang tahun, namanya dhian. pas abis beres2 muka, smua org brifing dikamar mbak juni (koreografer) buat planing gila ini kecuali dhian sama temen yg bertugas mengalihkan perhatian dia. dan kamar dhian lah yg jadi TKP nya ;)
jam 12 tepat, beberapa mengendap2 masuk ke kamar dia, tangan kaki diiket dalam gelap kamar (bahasamu pik !) kemudian muka dian di oret2 pake lipstik dan bedak, setelah puas, digeret ke kamar mandi dan disiram air. kemudian seseorang masuk dengan membawa blackfrest cake. tadinya mau pake lilin tapi memperhitungkan alarm pendeteksi asap hotel .-. terus gapake deh-.- pake hp dinyalain semua terus pada nyanyi Hepi Besde gitu sambil ngasih cream ke muka dia! sayang ga ada yg nguplod ini mment :\ jadi gabisa aku posting kesini

nah paginya nih~ outbound time :D tapi ga seru2 amat sih ini hari. boring sih iya -.-
pertama acara makan gaboleh lupa buat hari ini. dan aku terlihat paling khusyuk makan -_-

acara pagi : kunjungan ke keraton jogja

that's our choreographer's :) Ms. June and Mr. Damar

terus ke rektorat UNY. well itu asli garing banget ! gapenting lah fto2 disini -.- bayangin ya masak turun cuma 10 menit dengerin org promosi terus kita cabut -.-" garing nggakkk??!!! jawab !!!

terus out bound di kawasan prambanan. ini ga kalah garingnya -.- tapi mendingan lah ~ dan mayas poto2 -.-


terus malemnya penutupan :DDD dan yang bikin kita sngat semangat adalah, guess star nya SheilaOn 7 :D
kurang seru apa cobak kalo kaya gini XD

ketemu bayu XD ternyata dia jadi undangan :D

nih ginanjar pamer salsa :3 perwakilan tiap kontingen gt

 bangga barisan paling depan B) #yangpakejilbab

nih2 si emak bikin ngiri yah sumpeh ya -_- #bawapisau

hari terakhir nih pemirsa :D tinggal tunggu fee dan kita cekout :) dan berikut tingkah anak bawang yg merasa kaya mendadak -_- kaya abis ngepet gt

syudah ah~ capek .. 

jadi itu pengalamn DSP aku :) mungkin ini bisa jadi yg terakhir mengingat aku udh kelas 12 skrg :') intinya sih bukan duitnya yak (walaupun itu juga termasuk perhitungan sih), tapi tentang seberapa sih kita bisa mengenal budaya dan ikut berpartisipasi dalam rangka memertahankan itu? jangan belagu ngaku anak INDONESIA kalo budaya sendiri aja nggak ngerti! jujur aku seneng dan bersyukur banget dilahirkan di keluarga yang menghargai seni, ya walaupun nggak menekuni juga sih, tapi setidaknya itu wadah pertama aku tau seni, especially tari tradisional :)
bangga banget lhoh bisa menjadi bagian dari orang2 yg memertahankan budaya itu. beneran! mereka tulus dan mengerjakannya dengan hati <3 p="p">
terharu. adalah waktu kamu bisa ketemu temen2 lain daerah yang juga termasuk pelestari seni. bangga bisa ketemu mereka. dan mendadak perbedaan itu ilang begitu aja. ya...kita ini ya ANAK INDONESIA :) gitu aja. dan kental bgt rasa persatuannya :) rasa toleransi tiba2 menguasai emosi :) emang bener sih kalo ada yg bilang BUDAYA ITU MEMPERSATUKAN KITA :)

new past